
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La ricetta del dolce tipico siciliano per eccellenza, amato soprattutto dagli adulti.

Mettete in una terrina la farina fatela a fontana e aggiungete l’uovo lo strutto, precedentemente sciolto per pochi secondi al microonde, un pizzico di sale, lo zucchero e il marsala mescolate il tutto e finite di lavorare l’impasto fino a formare un panetto di pasta.



Stendete la pasta con l’aiuto di un matterello fino a formare una sfoglia non troppo sottile.

Con una formina circolare create dei cerchi, arrotolate ogni disco negli appositi cannelli metallici e avvolgete su ciascuno un disco di pasta, bagnate leggermente i bordi per chiuderli al meglio per evitare di farli aprire durante la cottura.


In una pentola con l’olio di semi caldo aggiungete i cannoli girateli e fateli dorare da tutte le parti, scolateli su carta assorbente e appena tiepidi sfilateli dai cannelli, ripetete l’operazione fino a esaurire la pasta.

Per il ripieno prendiamo la ricotta lo zucchero a velo e i canditi mischiateli e con l’aiuto di un cucchiaino riempite i vostri cannoli.

Un’alternativa per chi non ama la ricotta può essere il ripieno di crema pasticcera e panna.

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...

Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...

Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...

Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...

È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...

In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.

La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...

In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...

A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...

Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...