
Adelaide De Martino presto mamma: ecco il sesso e il nome del suo bebè
La sorella dell'ex ballerino e oggi conduttore napoletano Stefan De Martino ha annunciato a maggio 2023 la sua gravidanza, frutto dell'amore con il...
Ricetta agnello in blanquette
Pietanza di carne
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA
PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
PREPARAZIONE
In una casseruola scaldate tra cucchiaiate d’olio con una noce di burro e fateci rosolare la carne. Quando ha preso un po’ di colore aggiustate di sale e di pepe, cospargetela con poca farina, mescolate, bagnatela con un mestolo abbondante di brodo leggero (quello di dado).
Aggiungete le cipolline, i funghi a pezzetti, mettete anche il mazzetto aromatizzato e regolate il condimento. Lasciate sobbollire a fuoco basso per una quarantina di minuti circa.
Levate dalla casseruola l’agnello e buttate via gli aromi, unite i tuorli lavorati con la panna cui avrete aggiunto un po’ di pepe, mescolate, lasciate appena scaldare senza raggiungere il bollore, rimettete insieme l’agnello. Lasciatelo scaldare e servitelo con il sugo e le verdure di cottura.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
un kg. di agnello tagliato a pezzi
olio – burro – sale – pepe – farina
2 tuorli
12 cipolline
mazzetto aromatico
200 g. di funghi coltivati
1 bicchiere di panna
VINI CONSIGLIATI
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
BAGNOLI CABERNET
BARDOLINO SUPERIORE
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto diversi comuni provincia VR – affinamento: periodo minimo di invecchiamento di 2 anni a partire dal 1°gennaio dopo la vendemmia – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso granato piuttosto carico – odore: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più affinati si possono percepire anche sentori speziati e goudron vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: pieno vellutato caldo asciutto – gradazione alcolica minima 14°.
BAGNOLI CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
BARDOLINO SUPERIORE
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni – caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE – colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 11,5°.
La sorella dell'ex ballerino e oggi conduttore napoletano Stefan De Martino ha annunciato a maggio 2023 la sua gravidanza, frutto dell'amore con il...
Il cantante, in occasione del live che ha tenuto a Napoli, ha rivelato di avere scritto un brano dedicato alla compagna, da cui ha avuto il suo qui...
La showgirl svizzera appena ne ha la possibilità aiuta la sua primogenita Aurora Ramazzotti e il nipote Goffredo Cerza nella gestione del bambino ...
Il comico e la cantante e autrice musicale si sono uniti in matrimonio con rito civile: protagonista dell'evento anche Nina, la bambina che lei ha ...
L'evento si terrà a giugno 2023 presso la Basilica di Santa Maria in Aracoueli, la stessa in cui si erano sposati Ilary Blasi e Francesco Totti ne...