
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Non è facile coniugare la buona cucina e le esigenze alimentari, sia per il gusto che per la linea. Ma con idee semplici da gustare tutti i giorni, in famiglia e tra amici, è possibile soddisfare i propri desideri senza sensi di colpa, pur senza seguire un regime dietetico. Oggi lasciatevi tentare da questo delizioso dolce al cucchiaio che va bene per tutti i gusti e per ogni occasione. Questi dessert al cucchiaio forniscono un apporto energetico appena un po’ superiore alla frutta, se non vengono arricchiti dalla presenza di panna. Ricchi di latte, completano a meraviglia un pasto privo di latticini, rappresentano un’ottima fonte di calcio e si integrano facilmente con le diete dimagranti. È un’idea per un dessert domenicale, ma anche per la Pasqua ormai alle porte.
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria in un tegamino insieme al latte, quindi lasciatelo intiepidire. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il cioccolato bianco fuso. Incorporate la panna montata precedentemente e gli albumi montati a neve. Versate il composto in quattro ciotoline individuali e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire decorate con scaglie di cioccolato fondente e, se volete, anche con fragole a fettine e foglioline di menta.
+ 2 ore per il raffreddamento
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...