
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Questo è un piatto che potrete servire come unica portata accompagnato da insalatina da taglio e pomodorini pachino. Può essere preparato anche in occasione di un pic nic estivo se non che per un aperitivo tra amici. I vostri bambini saranno deliziati dalle loro dimensioni.
Iniziamo la preparazione delle nostre mini polpette mettendo ad ammollare nel latte il pane. Prepariamo intanto il prezzemolo, lavandolo, asciugandolo e tagliandolo con la mezzaluna.
Prendete ora una capiente ciotola dove verserete la carne macinata, il parmigiano reggiano, il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere.
Strizzate per bene il pane e sbriciolatelo nella ciotola con gli altri ingredienti. Aprite ora le uova. A questo punto non vi resta che amalgamare bene il tutto, usate le mani: verrà più omogeneo e ridurrete i tempi.
Ora mettete in un piatto il pangrattato e iniziate a formare delle piccole palline, tutte uguali tra di loro. Questo faciliterà anche la cottura che sarà più uniforme.
Impanate adesso le polpettine nel pangrattato e mettete da parte.
Prendete una capiente padella. Riempitela di olio per frittura e portate a temperatura facendo attenzione a non surriscaldarlo troppo o a bruciarlo. Mettete le vostre polpettine un poco alla volta, dovrete avere lo spazio utile per girarle. Una volta che saranno dorate, fate attenzione che cuoceranno in due/tre minuti, scolatele dell’olio in eccesso e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Continuate fino a terminare tutte le polpette.
A questo punto potrete metterle di tre in tre su degli stuzzicadenti e servirle su un letto di insalata. Sono ottime anche come aperitivo e molto sfiziose per le cene golose dei vostri bambini.
=> LEGGI anche la ricetta del polpettone
4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...