
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Fare questo millefoglie è facilissimo e molto rapido. può essere un buon dolce da preparare se avete un ospite improvviso o per le merende dei vostri bambini.
La millefoglie e una torta classica, sempre molto apprezzata come chiusura di un pasto speciale.
Prima di tutto accendete il forno a 180 gradi, mettete sulla placca i dischi di pasta sfoglia, bucherellateli con i rembi di una forchetta, spennellateli con l’uovo che avrete sbattuto e cospargete con poco zucchero semolato. Togliete dal forno appena saranno dorati e fate raffreddare su una griglia.
Mentre i dischi di pasta sfoglia cuociono preparate il resto degli ingredienti. Montate la panna che avrete lasciato in frigorifero prima dell’utilizzo.
Molto delicatamente incorporatela alla crema pasticcera con un cucchiaio di legno e un movimento dal basso verso l’alto.
Quando il tutto sarà ben miscelato aggiungete le gocce di cioccolato.
Mescolate rapidamente.
Conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo. Quando la pasta sfoglia sarà fredda mettete il primo disco su un piatto e farcite con metà della crema. Mettete il secondo disco e farcite con il resto della crema.
A questo punto mettete il terzo disco, cospargete con la marmellata di pesche in maniera uniforme.
A questo punto stendete con un matterello su un piano di lavoro cosparso con poco zucchero a velo la pasta di zucchero necessaria per ricoprire la torta.
Adagiate la copertura. Rifinite l’eccesso con un coltello.
Conservate in frigo fino a quando non degusterete il dolce.
Potete variare la farcitura della millefoglie per esempio con cioccolata alla nocciola o marmellata.
=> LEGGI altre ricette per dolci
Servite le fette della millefoglie spolverizzata di zucchero a velo.
5 stelle (su cinque) in base a 6 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...