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Un'idea simpatica e originale per presentare in tavola il polpo, una ricetta di sicuro effetto per quando si hanno ospiti.
Per questa ricetta è possibile utilizzare sia polpi freschi che surgelati.
Oltre agli ingredienti è necessario munirsi di una bottiglietta di plastica vuota, asciutta e pulita da 500 ml, guanti e pellicola trasparente.
Per insaporire il polpo potete aggiungere all’acqua di cottura delle verdure. L’ideale è aggiungere carota
aglio e cipolla.
Lessate il polpo in acqua dolce. La cottura è ultimata quando affondando una forchetta il polpo risulta morbido pur rimanendo sodo. Ci vogliono circa 30 minuti.
Scolate il polpo.
Tagliate la bottiglietta nella parte superiore.
Infilate il polpo nella bottiglietta tagliata aiutandovi con un coltello a lama larga per far uscire l’aria e il liquido di cottura. Bisogna forzare un po’, il polpo non deve stare “comodo” all’interno della bottiglietta ma deve essere compresso per bene. Il consiglio è di fare entrare prima i tentacoli.
Potete anche inserire due polpi insieme. Se invece ne mettete solo uno è possibile che dobbiate tagliare ulteriormente la bottiglietta, perché il polpo deve occupare il minimo spazio possibile. A questo punto sigillate tutto con la pellicola trasparente, cercando di mantenere la massima compressione.
Mettete il polpo così confezionato in frigorifero per 24 ore.
Passate le 24 ore togliete il polpo dal frigorifero, togliete la pellicola e tagliate la bottiglietta con una forbici. A questo punto il polpo avrà assunto la forma di un salsicciotto compatto. Tagliatelo a rondelle sottili.
Condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Servite guarnito di prezzemolo tritato.
5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 8 dicembre 2011
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