
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Questi involtini dall'aspetto invitante sono saporiti ma allo stesso tempo delicati.
Gli involtini di tacchino e radicchio sono un secondo piatto invitante che si realizza con una ricetta veloce e semplice. Partiamo con il tagliare ciascuna fetta di tacchino in due parti così da ottenere due involtini di tacchino a testa. Tagliate in quattro parti anche il radicchio precedentemente cotto come nella ricetta radicchio lungo al forno.
Proseguiamo assemblando la pietanza. Poniamo su un tagliere una metà di fetta di tacchino, adagiamoci sopra una fetta di prosciutto, la fetta di formaggio (se troppo grande tagliatela e fatene due strati) e 1/4 di radicchio. Chiudete piegando prima la fetta di prosciutto, poi arrotolando il tacchino e chiudendo infine il tutto con l’aiuto di due stuzzicadenti.
A questo punto proseguite alla stessa maniera per il resto degli ingredienti. Fatti i quattro involtini prendete una padella, spolverizzate di olio, mettete gli involtini che dovranno rosolare leggermente su tutti i lati. Mettete ora il vino, fate svaporare, salate facendo attenzione a non esagerare se avete utilizzato per la ricetta un prosciutto abbastanza saporito. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Servite ben caldi magari accompagnando con una insalatina verde e del radicchio lungo cotto al forno.
Sarà una pietanza che farà leccare i baffi ai commensali e per la quale non è previsto grande impegno ne di tempo né di preparazione.
=> SCOPRI le altre ricette veloci
4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...