
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un’idea veloce per preparare un dessert sfizioso in soli 5 minuti e senza ricorrere ai fornelli, combinando con fantasia crema pasticcera da acquistare già pronta, amarene sciroppate e meringa. In alternativa alla crema pasticcera alla vaniglia potete utilizzare della panna montata zuccherata o del gelato alla crema o al fiordilatte. Per tutte le occasioni.
Il consiglio
Se avete qualche minuto in più potete preparare in casa la crema pasticcera.
Portate ad ebollizione ½ litro di latte con un baccello di vaniglia.
Montate 4 tuorli con 125 g di zucchero fino a renderli chiari e spumosi, incorporatevi 50 g di farina bianca “00”.
Aggiungete gradualmente il latte mescolando con una frusta e versate il composto in una casseruola. Portate a bollore su fuoco basso, continuando a mescolare, fino a che la crema si addensa e comincia a bollire.
Dopo un paio di minuti versatela in una ciotola, coperta con pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina in superficie.
Sgocciolate leggermente le amarene dal liquido di conserva e sbriciolate la meringa. In quattro bicchieri sistemare a strati la crema pasticcera alla vaniglia, le amarene sgocciolate dal liquido di conserva e la meringa sbriciolata. Ponete le coppe in frigorifero fino al momento del consumo. Photo Credit: Elmar Bajora Photography via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...