Bruschetta di prosciutto crudo e funghi, ricetta

La ricetta di un ottimo antipasto veloce ideale anche per l'aperitivo.

Ingredienti per 2 persone

  • Pane tostato 2 fette
  • Funghi 150gr
  • Prosciutto crudo 100gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Aglio
  • Basilico

Pulite e lavate i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare con un cucchiaio d’olio e l’aglio.

Nel frattempo fate tostare due fette di pane.

Salate, pepate e aggiungete le foglie di basilico girate il tutto e lasciate ancora sul fuoco basso per qualche minuto.

Tagliate il prosciutto a striscioline e aggiungetele ai funghi saltate per due minuti e spegnete il fuoco.

Prosciutto crudo

Prendete le bruschette, tagliatele a metà e aggiungete sopra i funghi cotti precedentemente.

Bruschetta prosciutto e funghi

Servite calde.

Ricetta bruschetta prosciutto crudo e funghi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 2 bruschette
  • Calorie per porzione: 375
  • Grassi per porzione: 14g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Antipasti
  • Aperitivo
  • Ricette Veloci