Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un dolce da preparare senza pensare alle calorie ma solo a goderne la bontà.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e fate una pastella con metà zucchero, 100g di farina e un pizzico di sale, amalgamate bene e fate lievitare per un paio d’ore.
Sciogliete il burro e metteteci a bagno la buccia grattugiata del limone.
Unite alla pastella la farina rimanente, lo zucchero, il burro fuso, il latte tiepido ed amalgamate il tutto molto bene.
Fatene una palla e mettetela a lievitare per circa un paio d’ore.
Dopo la lievitazione stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm, con una tazza, o un coppa pasta piccolo fatene dei cerchi che lascerete riposare per un’altra oretta, dopodiché si inizierà la frittura.
Olio bollente (io uso di mais) e mettetele adagio che altrimenti schizza tutto.
CI vorrà pochissimo di cottura, appena scolate lasciatele riposare qualche minuto su carta fritti e poi mettetele in un sacchetto dove avrete messo dello zucchero e scuotete (un po’ come col pandoro).
Ora non resta altro che farcirle con una saccaposche.
Preparate una crema pasticcera facendo bollire il latte (tranne 1/2 bicchiere) insieme alla vaniglia e lasciatela riposare per qualche minuto prima di toglierla.
Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli con lo zucchero (con una frusta a mano o elettrica), aggiungendo a pioggia la farina e il latte freddo, amalgamate il tutto molto bene e aggiungete lentamente il latte caldo sempre mescolando con la frusta.
Riportate ad ebollizione il composto mescolando continuamente, fate sobbollire a fuoco dolce per 4/5 minuti o fino a che la crema non si è addensata, sempre mescolando con la frusta.
Una volta terminato, spegnete e lasciate raffreddare la crema, mescolando ancora di tanto in tanto.
5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...