
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate delicatamente la ricotta con lo zucchero al velo fino a formare un composto liscio e consistente.
Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia con l’apposito attrezzo.
Private l’ananas della scorza e tagliatelo a dadini abbastanza regolari e non troppo grandi.
Versate i dadini di ananas nella crema di ricotta e mescolate delicatamente per amalgamare i due componenti.
Trasferite il composto in uno stampino da budino e lasciatelo riposare in frigorifero (circa un’oretta).
Al momento di servire grattugiate il cioccolato a scaglie (o se preferite potete usare le gocce di cioccolato) e decorate il dolce dopo averlo rovesciato sul piatto di portata.
Date una spolverata di cannella e servite.
TEMPO DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 90
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
la polpa di mezzo ananas
1/2 kg di ricotta fresca
120 g di zucchero al velo
1 limone
mezzo cucchiaio di cannella
cioccolato fondente
VINI CONSIGLIATI
MOLISE MOSCATO PASSITO
COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce)
MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE
MOLISE MOSCATO PASSITO
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO – colore: giallo dorato – odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) – sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°.
COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: Tranquillo dolce – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: giallo dorato più o meno intenso – odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) – sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno – gradazione alcolica minima 14°.
MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS – affinamento: fino a 2-3 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: giallo paglierino brillante – odore: delicato aromatico tipico – vitigni: moscato bianco (100%) – sapore: delicato fruttato tipico dolce – gradazione alcolica minima 11,5°.
Photo Credit: via photopin
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