Come separare le uova: 3 tecniche per dividere il tuorlo dall'albume

Aggiornato il 5 marzo 2015

Se uno dei vostri incubi culinari è separare il rosso d’uovo dal suo albume, allora questo post è esattamente quello che fa per voi. Nel video qui sotto, infatti, trovate te modi semplici e puliti per dividere le due componenti dell’uovo.

Ecco riassunte le te tecniche con le relative immagini:

Metodo n°1: rompete l’uovo, versatelo nel palmo della mano e lasciate che l’albume scivoli via tra le dita.

Metodo n°2: utile quando abbiamo molte uova da separare, consiste nel romperle in un contenitore fondo, tuffare la mano e afferrare i tuorli, facendo ricadere l’albume su se stesso.

Metodo n°3: do po aver rotto le uova in un piatto piano, si “risucchiano” in una bottiglietta di plastica vuota, esercitando una leggera pressione su di essa.

Articolo originale pubblicato il 16 agosto 2014

Seguici anche su Google News!