
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Nati per arricchire regimi alimentari e preparazioni gastronomiche, ecco gli ingredienti che sostituiscono i farmaci nella cura dei disturbi più comuni.
Tutti hanno in casa la classica scatola dei medicinali, quella che, per intenderci, contiene ogni tipologia di rimedio farmaceutico per le emergenze e per la cura di disturbi più o meno gravi. All’occorrenza, infatti, fa comodo poter alleviare dolori e fastidi fisici semplicemente curiosando nella magica scatola delle medicine.
Quello che molti non sanno, però, è che esiste una scatola alternativa di medicine, quella composta cioè da rimedi tutti naturali e che ognuno può trovare nella propria cucina, perché sono di uso quotidiano. Si tratta, per la precisione, di ben dieci ingredienti che hanno delle straordinarie capacità curative e che rendono vana, in molti casi, la necessità di ricorrere ai farmaci o ai medici.
Primo fra tutti è il sale, un ottimo rimedio contro la pressione bassa e, sciolto nelle bevande dolci, contro il vomito e la diarrea. Inoltre, il sale facilita l’assorbimento del glucosio e aiuta a mantenere l’equilibrio elettrolitico del corpo. L’acqua tonica, invece, può essere impiegata nelle cure contro la malaria perché è un preparato a base di chinina.
Il limone è il terzo alimento ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, è utile per curare la tosse, le indigestioni e altri fastidi legati all’apparato digerente. Inoltre, è ricco di antiossidanti che aiutano a prevenire il rischio di cancro e malattie cardiovascolari.
Un altro ingrediente che non deve mai mancare in dispensa è il miele, antiossidante come il limone ma, soprattutto, un ottimo rimedio contro il mal di gola, tagli e bruciature. Le maschere home-made a base di miele sono miracolose per ottenere una pelle pulita e tonica.
L’olio d’oliva, re incontrastato nella dieta mediterranea, è un buon lassativo e aiuta a prevenire le malattie cardiache grazie al suo alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi. Consigliato per prevenire la formazione di calcoli biliari, l’olio fa bene allo stomaco ed è utile per curare le ulcere.
Veniamo al latte, alimento sano e prezioso che non deve mai mancare nella dieta alimentare quotidiana. Oltre a essere un’ottima fonte di proteine, calcio e fosforo, infatti, il latte aiuta a prevenire l’osteoporosi e a migliorare il sistema immunitario. Se bevuto freddo cura l’acidità di stomaco.
L’aceto di mele cura le scottature e le punture di insetti ma, soprattutto, è un deodorante naturale molto efficace. Il tè e la camomilla, invece, sono una buona cura per l’ansia e l’insonnia, oltre che per il mal di stomaco e i crampi mestruali.
Il bicarbonato di sodio è il penultimo degli ingredienti più versatili che si possano avere in cucina. Si rivela molto efficace, infatti, nel trattamento di acne, nella pulizia dei denti, del viso e della pelle in generale. Può essere utilizzato anche per curare i talloni screpolati e per fare degli impacchi per i capelli.
Infine, lo zenzero, spezia molto particolare ma, forse, non posseduta abitualmente da tutti. Le sue proprietà sono molto utili per ridurre la nausea e il vomito, quando viene utilizzato insieme al sale nero, curare la tosse e i disturbi dello stomaco. Ottimo rimedio anche contro la flatulenza e le emicranie.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, c...
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard roc...
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: ...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...